Dr. Evan Fraser

University of Guelph

Dr. Evan Fraser est le directeur de l’Arrell Food Institute et professeur de géographie. Evan a commencé à réfléchir à l’agriculture et aux systèmes alimentaires alors qu’il passait ses étés à travailler dans la ferme de son grand-père à Niagara, en Ontario. C’est là qu’il a appris que la réussite de sa grand-mère en tant qu’agent de change lui permettait de gagner plus d’argent que la cueillette des fraises et du maïs. Il a donc décidé qu’il était plus facile d’écrire et de parler d’agriculture que d’essayer de gagner sa vie en vendant des fruits et des légumes, et il a renoncé à la ferme familiale, optant plutôt pour des études supérieures.  

Il s’efforce de réunir des équipes nombreuses et diverses afin d’élaborer des stratégies qui concilient notre besoin de produire et de distribuer des aliments accessibles, sains et nutritifs, tout en préservant les écosystèmes dont nous dépendons tous pour vivre. Il est convaincu que ce n’est qu’en jetant des ponts entre le secteur des entreprises, les gouvernements, la société civile et les universitaires que nous pourrons créer des systèmes alimentaires adaptés aux défis du XXIe siècle. 

Scroll to Top