
Sarah Jarvis
University of Toronto
Thèse : Vers des régimes alimentaires sains et écologiquement durables au Canada : une modélisation intégrée de la nutrition et de l’analyse du cycle de vie (ACV) des aliments canadiens et le développement d’un programme d’éducation à la nutrition durable.
Intérêts de recherche et objectifs futurs : Je m’intéresse particulièrement à la nutrition à l’intersection de la santé de la population et de la santé planétaire. Mes recherches de troisième cycle portent sur les impacts conjoints des aliments sur la santé et l’environnement au Canada et sur les stratégies de mise en œuvre visant à promouvoir des régimes alimentaires sains et durables. Parallèlement à mes travaux de recherche, je m’intéresse vivement à l’utilisation de la communication scientifique pour promouvoir des pratiques saines et durables sur le plan environnemental.
Découvrez les publications de Sarah ci-dessous :
- Jarvis, S. E., Nguyen, M., & Malik, V. S. (2022). Association between adherence to plant-based dietary patterns and obesity risk: a systematic review of prospective cohort studies. Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism, 47(12), 1115-1133. (Editor’s Choice).
- Jarvis, S. E., & Malik, V. S. (2023). Healthy and Environmentally Sustainable Dietary Patterns for Type 2 Diabetes: Dietary Approaches as Co-benefits to the Overlapping Crises. Journal of the Indian Institute of Science, 1-13.