
Samer Hamamji
University of Toronto
Thèse : L’association des choix alimentaires sains alignés sur les directives diététiques canadiennes de 2019 sur les facteurs de risque cardiométaboliques à l’aide de l’Enquête canadienne sur les mesures de la santé.
Intérêts de recherche et objectifs futurs : Samer étudie la relation entre les choix alimentaires alignés sur les recommandations du Guide alimentaire canadien 2019 et les facteurs de risque cardiométaboliques chez les Canadiens en développant un nouveau score alimentaire, le score d’évaluation des choix alimentaires, à l’aide d’un ensemble de données sur la santé représentatif au niveau national : L’Enquête canadienne sur les mesures de la santé. L’objectif futur de Samer est de continuer à développer ses compétences en matière de recherche afin de mener des recherches plus détaillées, plus perspicaces et plus percutantes pour aider les secteurs de la santé publique et les décideurs politiques à promouvoir la santé de tous les individus et de toutes les communautés.
Fait amusant à propos de vous : Les plats italiens sont mes préférés !
Découvrez les publications de Samer ci-dessous :
- Hamamji, S., Ng, A., Ahmed, M., & L’Abbe, M. (2022). Healthfulness of Food Choices as Recommended in Canada’s Food Guide 2019 and Cardiometabolic Health in Canadians: Evidence from the National Canadian Health Measures Survey. Current Developments in Nutrition, 6, 6009161.
- Hamamji, S., Ng, A., Ahmed, M., & L’Abbe, M. (2022). Development of a Food Choices Assessment Score according to Canada’s 2019 Dietary Guidelines recommendations, using the Canadian Health Measures Survey. Appl. Physiol. Nutr. Metab. Vol. 47. [Ranked as the highest-ranked 8 abstracts and received the George Beaton Award at the Canadian Nutrition Society Conference 2022].
- Jomaa, L., Hamamji, S., Kharroubi, S., Harake, M. D. E., & Nasreddine, L. (2020). Dietary Intakes, Sources, and Determinants of Total and Free Sugar Consumption Among Lebanese Children and Adolescents: Findings from a National Study. Current Developments in Nutrition, 4(Supplement_2), 1421-1421.